Победа наших наездников

Победа наших наездниковВ клубе конного спорта «Аллюр» Бостанлыкского района Ташкентской области завершился первый отборочный этап лиги Центральной Азии Кубка мира по конному спорту.

На соревновании, организованном Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Международной Федерацией конного спорта, Федерацией конного спорта нашей страны, за победу боролись более 30 талантливых наездников из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

Как ранее сообщалось, в первый день соревнований наши спортсмены успешно выступили в личных и двухэтапных состязаниях и заняли призовые места.

Отборочный этап Кубка мира — состязания Гран-при проходили еще более интересно и непримиримо. В состязаниях с участием сильнейших спортсменов наш молодой наездник Нуржон Туякбоев в преодолении препятствий на коне по кличке «Кинг Корнет Л» на высоте 150 сантиметров зафиксировал результат 88,9 секунды и завоевал золотую медаль. Комил Собитов из Кыргызстана с конем по кличке «Чарлизе» занял второе, еще один наш наездник Гайрат Назаров с конем по кличке «Куаттро Жуниор» — третье место.

В командных состязаниях проведенного в рамках соревнования традиционного «Кубка наций» наша сборная, состоящая из Феруза Абдуллаева, Нуржона Туякбоева, Окила Собиржонова и Гайрата Назарова, завоевала главный приз.

В преодолении на конях препятствий на разных высотах Абдушукур Собиржонов, Умид Комилов, Окил Собиржонов заняли места среди победителей и призеров.

И.Аввалбоев, Окил Гуломов (фото), УзА

О Abbos Mirzo

Abbos Mirzo
Sayt haqida fikr va mulohazalaringizni qayta aloqa formasi orqali kutib qolamiz!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*